• Fromage !

    Fromage !

     

    Fromage ! Ô livarot ! Ô joli bleu de Bresse,

    Que j’aime ressentir en bouche ta caresse,

    Que tu sois aussi gras que le puant munster,

    Onctueux, moelleux comme le camembert.

     

    Que j’aime déguster la tomme de Savoie,

    Avec le chabichou je trouve enfin ma voie,

    J’ai un faible pourtant pour le beau roquefort,

    Qui fond sous le palais quand je lui fais un sort.

     

    Et ce grand parfumé qui nous vient de Maroilles,

    Son accent savoureux a brillé sur les toiles,

    Quant au fameux crottin, à la fourme d’Ambert,

    Ils n’ont que des amis de Colmar à Quimper.

     

    Rien n’est plus gouleyant que le carré de Brie,

    Avec un pomerol et un bon pain de mie,

    Parlez-moi d’un époisses et d’un doux reblochon,

    Sans oublier surtout le tendre gaperon.

     

    Pont-l’évêque et cantal, chaource et saint-nectaire,

    Et le collant niolo je ne suis pas sectaire,

    Hommage à ces fromages aux multiples valeurs,

    Qui font de notre France un pays des saveurs.

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :